ВНИМАНИЕ! Компания работает в режиме Онлайн, все заявки выполняются.
3 декабря 2019 г.

ОСТОРОЖНО: ПЛАСТИКОВЫЕ РАЗМЕШИВАТЕЛИ!

ОСТОРОЖНО: ПЛАСТИКОВЫЕ РАЗМЕШИВАТЕЛИ!

Знаете ли вы, что пластик наносит огромный вред здоровью? Да, где-то слышали, но слухов об этом слишком много, чтобы разбираться в каждом? Уделите нам 2 минуты и откажитесь хотя бы от пластиковых размешивателей.

Дело в том, что существуют разные виды пластика. Они безопасны для человека до тех пор, пока мы правильно их используем. Некоторые виды посуды и упаковки начинают распадаться на вредные вещества просто со временем, другие становятся токсичными при нагреве.

Страшный секрет кофе с собой

Сегодня в разных источниках можно легко найти информацию о вреде пластиковых отходов для окружающей среды.

Оказывается, даже «безобидные» пластиковые стаканчики для кофе состоят из многих химических элементов вредных для здоровья человека, особенно при нагреве.

При контакте с горячей водой, моментально выделяются вредные элементы из пластикового стакана или бутылки. Что происходит, когда мы пьем горячий чай из пластикового стаканчика? Правильно, – получаем порцию токсинов, даже не подозревая об этом.

Не у каждого есть желание и свободное время на изучение проблем, связанных с пластиком. Особенно, когда на ценниках контейнеров и посуды в супермаркете указано: «для пищевых продуктов».

Практически вся часто используемая посуда отмечена маркировкой PS – а это значит, что она сделана из полистирола. Это вещество безвредно до тех пор, пока не вступило в контакт с горячими температурами. Даже пар от кофе выделяет из полистироловой крышечки на стакане ядовитые вещества. Какие это вещества?

Стирол – канцероген, крайне вреден для организма в любых количествах. Вызывает хронические заболевания печени, почек, кровеносной и нервной систем.

Меламин – накапливается в организме, со временем вызывает проблемы с мочевыделительной системой, способствует появлению камней в почках.

Бензол, этилбензол, толуол, оксид углерода – высокотоксичные соединения. Негативно влияют на умственную деятельность, вызывают головные боли, бессонницу.

Бисфенол А – чрезвычайно вреден для печени, сердца и сосудов, дыхательных путей. Способствует развитию сахарного диабета, вызывает осложнения при беременности, вызывает необратимые изменения в репродуктивной системе

Размешивая сахар в горячем кофе пластиковой палочкой, мы подвергаем свой организм дополнительному токсичному удару. Подобные процессы невозможно ощутить физически во время употребления напитка, насыщенного вредными элементами. В полной мере осознать это влияние можно только через какое-то время, когда накопленные вещества приведут к болезням внутренних органов.

Внимание! Полистирол не перерабатывается. Его запрещено сжигать, так как при горении он распадается на опасные ядовитые соединения. Заводов по переработке PS мало, найти их можно далеко не в каждом городе. А значит, каждая пластиковая тарелка или даже палочка-размешиватель остается на свалке в течение сотен лет.

Что мы можем сделать?

Не у всех хватит терпения сортировать мусор и сдавать на его переработку для защиты природы. Но начать с заботы о своем здоровье - актуально для каждого. Тем более, когда это так просто.

Снизить риск опасных заболеваний можно, если отказаться от максимально вредных пластиковых изделий. Выработайте привычку пить кофе из керамической посуды или термокружки, используйте деревянные размешиватели.

Выбирая продукцию из чистого дерева, вы защищаете организм от токсичных соединений и помогаете окружающей среде.

Берегите себя – используйте натуральную продукцию!